Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Ilhabela e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Comunicação
Atualizado em: 27/11/2025 às 15h07
IETEC – Ilhabela Escola Técnica Professor Antônio Veronezzi
AVALIAR


Inaugurada em janeiro de 2023 pelo prefeito Toninho Colucci, a IETEC – Ilhabela Escola Técnica "Professor Antônio Veronezzi" oferece cursos técnicos e profissionalizantes de forma gratuita à população local.

Para isso, a instituição conta com seis salas de aula e cinco laboratórios, além de uma biblioteca, salas de reunião, cozinha, coworking, anfiteatro e salas de descompressão.

Cursos da IETEC

Em 2025, a IETEC já soma mais de 1.500 ilhabelenses formados nas áreas de gastronomia, náutica, hotelaria, tecnologia e ciências, que levam em consideração a base econômica do município, voltada para o turismo.
 
Os cursos são disponibilizados ao longo do ano em parceria com instituições como o Senac e o Sebrae. 
 
Atualmente, três formações estão com inscrições abertas: Massas folhadas e semi folhadas, Fabricação de macarrons e Fabricação de salgados assados.
 

Massas folhadas e semi folhadas

O curso está com pré-inscrições abertas de 29 de outubro a 9 de novembro de 2025. O link para realizar a pré-inscrição está disponível em: https://l1nk.dev/massasfolhadas.

A formação tem como objetivo desenvolver competências relativas à elaboração de produtos com massa folhada e croissant, abrangendo métodos e processos aplicados a diferentes tipos de produtos. Com 20 horas de duração, será realizada de 12 a 19 de novembro, de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h. 
 

Fabricação de macarrons

A formação recebe pré-inscrições entre 30 de outubro e 16 de novembro de 2025 pelo link: https://acesse.one/macarrons.

O objetivo é desenvolver habilidades relacionadas ao planejamento e à execução das etapas de fabricação do tradicional doce francês. As aulas serão ministradas de 24 a 27 de novembro, também de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h. 
 

Fabricação de salgados assados

As pessoas interessadas podem realizar a pré-inscrição de 3 a 23 de novembro de 2025 via formulário on-line, disponível pelo link: https://forms.gle/kJxWLCrvneG7wyXd6.

Com 24 horas de duração, o curso “Fabricação de salgados assados” será realizado de 1º a 9 de dezembro, de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h.

A formação é voltada para o planejamento e execução das etapas do processo da fabricação de salgados assados, em conformidade com normas e padrões de qualidade, higiene e segurança do mercado.