Inaugurada em janeiro de 2023 pelo prefeito Toninho Colucci, a IETEC – Ilhabela Escola Técnica "Professor Antônio Veronezzi" oferece cursos técnicos e profissionalizantes de forma gratuita à população local.
Para isso, a instituição conta com seis salas de aula e cinco laboratórios, além de uma biblioteca, salas de reunião, cozinha, coworking, anfiteatro e salas de descompressão.
Cursos da IETEC
Em 2025, a IETEC já soma mais de 1.500 ilhabelenses formados nas áreas de gastronomia, náutica, hotelaria, tecnologia e ciências, que levam em consideração a base econômica do município, voltada para o turismo.
Os cursos são disponibilizados ao longo do ano em parceria com instituições como o Senac e o Sebrae.
Atualmente, três formações estão com inscrições abertas: Massas folhadas e semi folhadas, Fabricação de macarrons e Fabricação de salgados assados.
Massas folhadas e semi folhadas
O curso está com pré-inscrições abertas de 29 de outubro a 9 de novembro de 2025. O link para realizar a pré-inscrição está disponível em: https://l1nk.dev/massasfolhadas.
A formação tem como objetivo desenvolver competências relativas à elaboração de produtos com massa folhada e croissant, abrangendo métodos e processos aplicados a diferentes tipos de produtos. Com 20 horas de duração, será realizada de 12 a 19 de novembro, de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h.
Fabricação de macarrons
A formação recebe pré-inscrições entre
30 de outubro e 16 de novembro de 2025 pelo link: https://acesse.one/macarrons.
O objetivo é desenvolver habilidades relacionadas ao planejamento e à execução das etapas de fabricação do tradicional doce francês. As aulas serão ministradas de 24 a 27 de novembro, também de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h.
Fabricação de salgados assados
As pessoas interessadas podem realizar a
pré-inscrição de 3 a 23 de novembro de 2025 via formulário on-line, disponível pelo link:
https://forms.gle/kJxWLCrvneG7wyXd6.
Com 24 horas de duração, o curso “Fabricação de salgados assados” será realizado de 1º a 9 de dezembro, de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h.
A formação é voltada para o planejamento e execução das etapas do processo da fabricação de salgados assados, em conformidade com normas e padrões de qualidade, higiene e segurança do mercado.