Educadores usam frutas para orientar alunos sobre alimentação saudável Nesta sexta-feira,7, é comemorado o dia internacional da saúde, por isso os professores das escolas E.M. Professora Maria Aparecida Braga Roman e da E.M. Altamira Vieira de Castro Colucci, trabalharam com os alunos a importância de uma alimentação saudável, por Leia mais
Educadores usam frutas para orientar alunos sobre alimentação saudável Nesta sexta-feira,7, é comemorado o dia internacional da saúde, por isso os professores das escolas E.M. Professora Maria Aparecida Braga Roman e da E.M. Altamira Vieira de Castro Colucci, trabalharam com os alunos a importância de uma alimentação saudável, por meio da produção de uma salada de frutas com os alunos. Na escola E.M. Professora Maria Aparecida Braga Roman, localizada no bairro da Praia Grande, os alunos além de produzirem uma grande salada de frutas, receberam orientações da enfermeira Karina Balario quanto à importância do lavar as mãos, o escovar os dentes após cada refeição e os movimentos necessários para uma boa higiene bucal. “As orientações foram para ensinar sobre a prevenção de doenças, mantendo as mãos e os dentes sempre limpos, além de falar da alimentação saudável, ingerindo frutas, legumes e muita água”, explicou a enfermeira, salientando ainda sobre as vacinas e seus benefícios, tudo explicado de forma lúdica e com brincadeiras. A unidade trabalhou o tema sobre a saúde durante toda a semana, compondo cartazes e realizando a produção de salada de frutas coletiva. “Como hoje é o dia mundial da saúde, fizemos uma pareceria com a enfermeira do posto. A diretora, Monik Capra, deu a ideia e colocamos em prática, além disso, fizemos um cartaz coletivo e produzimos uma grande salada de frutas com eles”, disse a professora Kamila Dória. A alimentação saudável é tema constante na escola. “Sempre falamos com as crianças sobre a boa alimentação, para que se alimentem bem e com produtos saudáveis, mas hoje demos ênfase especial por ser o dia mundial da saúde”, completou a professora Amanda Ferreira. As frutas também foram importantes como objeto de estudos para os alunos da E.M. Altamira Vieira de Castro Colucci, que não fugiu ao tema de alimentação saudável, mas incluiu outros objetivos como: desenvolver o espírito de cooperação no trabalho em grupo, formas, cores, sabores, nomes, entre outros. Os professores buscaram despertar o gosto e interesse das crianças pelas frutas de maneira lúdica e eficaz. “As crianças se interessam muito pelo cheiro, cores, formas e sabores das frutas oferecidas”, disse a coordenadora Marilena Squizato de Souza. Para a diretora da escola, Simone Zanetti, as crianças absorvem melhor o aprendizado com a prática, por isso, aulas como essas são grandes fontes do saber. “Com a atividade proposta é possível trabalhar todos os campos de experiências propostos para a educação infantil, com aprendizagens intencionais em cada um deles de acordo com os objetivos descritos”, finalizou Zanetti.