5º Festival da Sardinha é atração deste fim de semana em Ilhabela Evento será realizado na Praia de Santa Tereza, próxima à Vila, com a tradicional sardinha na brasa, e quatro shows musicais A Prefeitura de Ilhabela neste fim de semana o 5º Festival da Sardinha, na Praia de Santa Leia mais
5º Festival da Sardinha é atração deste fim de semana em Ilhabela Evento será realizado na Praia de Santa Tereza, próxima à Vila, com a tradicional sardinha na brasa, e quatro shows musicais A Prefeitura de Ilhabela neste fim de semana o 5º Festival da Sardinha, na Praia de Santa Tereza, próxima à Vila. O evento começa neste sábado (30/5), a partir das 13h, no Centro de Apoio ao Pescador, e tem a parceria da Associação dos Pescadores Artesanais, Associação Comercial e o apoio da TV Band Vale. Além da tradicional sardinha na brasa e outros pratos à base do pescado, o público vai conferir shows musicais. No sábado (30/5), às 15h, tem a banda “Sacode a Poeira” e às 20h a dupla sertaneja Nako e Rafael. Já no domingo (31/5), às 15h, tem o cantor e compositor Peleco, com muita MPB e belíssimas interpretações de Cazuza. Fechando a programação, às 20h, a dupla sertaneja Roger & Rogério. “A sardinha é prato muito consumido em Ilhabela. Será um grande evento, que há cinco anos envolve a comunidade e fomenta o turismo com a gastronomia”, destacou o prefeito Toninho Colucci. O festival tem a organização da Secretaria de Turismo e Fomento. Restaurantes participantes Ao todo, sete restaurantes participam desta edição do festival. São eles: Cura (sardinha escabeche / espalmada frita) no Perequê; Gaudi (escabeche com molho de alho e óleo) no Perequê; Nova Iorqui (sardinha escabeche) no Frades; Capitano (pasta com le sarde, com sardinhas frescas, erva-doce, passas e amêndoas) no Saco da Capela; Gato Negro (sardinha espalmada frita com arroz branco, farofa de banana e molho acebolado) no Portinho; Ilha Deck (Matheshering – sardinha marinada em pedaços, com maça, picles e crecme especial, acompanha pão preto ou batatas) no Itaguaçu; e Portu-Brasil (sardinha poveira – files de sardinha empanados, com arroz e tomate), no Saco da Capela. Os restaurantes foram convidados pela Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela.