“Cozinha Kids” faz sucesso entre as crianças no Festival do Camarão em Ilhabela Os alunos das escolas municipais “Professora Mércia do Nascimento Dias”, do bairro Saco da Capela, e “Dr. Paulo Renato Costa Souza”, do alto da Barra Velha, participaram do projeto “Cozinha Kids”, na tarde desta segunda-feira (18/8), na Leia mais
“Cozinha Kids” faz sucesso entre as crianças no Festival do Camarão em Ilhabela Os alunos das escolas municipais “Professora Mércia do Nascimento Dias”, do bairro Saco da Capela, e “Dr. Paulo Renato Costa Souza”, do alto da Barra Velha, participaram do projeto “Cozinha Kids”, na tarde desta segunda-feira (18/8), na Praça das Bandeiras, na Vila. O “Cozinha Kids” é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com o apoio da Secretaria da Educação e integra a programação do 19º Festival do Camarão de Ilhabela. A vivência gastronômica envolveu mais de 100 alunos que assistiram ao filme de desenho animado “Ratatouille” e acompanharam o preparo do prato que dá nome ao filme. O chef convidado Jamesson Santos preparou o prato com o acompanhamento da chefe de Alimentação Escolar, da Secretaria da Educação, Kuka Siqueira, que falou aos alunos sobre alimentação saudável e sobre os ingredientes usados no Ratatouille: berinjela, abobrinha, alho, cebola, azeite, brócolis e pimentão. Os pequenos gourmets gostaram do filme, mas se deliciaram mesmo com o prato, tanto é a maioria repetiu a degustação. O Festival do Camarão de Ilhabela é organizado pela Associação Comercial e Empresarial em parceria da Prefeitura de Ilhabela, por meio das secretarias de Turismo e Fomento e da Cultura, e conta com o patrocínio da Transpetro, Cerveja Petra, Cielo, Casa Flora e Rational, além do apoio institucional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (Abrasel). Mais informações no site www.ilhadagastronomia.com.br. No fim de semana continua o “Boteco do Camarão”, uma estrutura coberta montada na Vila, com a participação de 23 restaurantes e música ao vivo do 2º Bossa Jazz. A programação vai de sexta a domingo, sempre a partir das 20h. O festival continua nos restaurantes até 7 de setembro.