No último fim de semana Ilhabela foi palco da 3ª edição do festival internacional de músicas latina, o Ilhariba!Una fiesta latina, que mais uma vez foi sucesso de público. A arena coberta montada na Praça das Bandeiras, na Vila – Centro Histórico do arquipélago, recebeu grandes nomes da música latina Leia mais
No último fim de semana Ilhabela foi palco da 3ª edição do festival internacional de músicas latina, o Ilhariba!Una fiesta latina, que mais uma vez foi sucesso de público. A arena coberta montada na Praça das Bandeiras, na Vila – Centro Histórico do arquipélago, recebeu grandes nomes da música latina como Jorge Ceruto, Havana Brasil, Banda Cañaveral e El Gabo, Oficina Latina e Marcia Castro. O destaque da programação foi o cantor Alceu Valença, que encerrou o evento na noite de domingo (25/9). O interprete da MPB Alceu Valença tem mais de 45 anos de carreira, entre os seus muitos sucessos destacam-se “Morena Tropicana”, “La Belle de Jour”, “Anunciação”, “Girassol” e “Coração Bobo”. Além de cantor Alceu é compositor, músico e poeta brasileiro e acaba de lançar o filme “A Luneta do Tempo” (com dois kikitos no Festival de Gramado), um livro (“O Poeta da Madrugada”, editora Chiado) e um CD/DVD com a recriação de sua obra para a música de concerto (“Valencianas”, ao lado da Orquestra Ouro Preto), pelo qual recebeu o troféu de Melhor Álbum de MPB de 2015 no Prêmio da Música Brasileira. Quem foi curtir o festival durante todos os dias pôde cair na dança comJulio Lima Company. O público foi convidado a cair na rumba, salsa, bolero e muito mais durante o intervalo dos shows. E pela primeira vez em três edições do festival, a culinária dos países latinos esteve presente. A iniciativa faz parte do plano de expansão e internacionalização do maior evento de música e dança latina do Brasil. Para comandar a “cozinha” do Ilharriba! o chef paulistano Alexandre Bertolasse, reconhecido pelas grandes festas e eventos, propôs a representação dos países latinos por meio de seus principais pratos como as versões gourmet de pratos tradicionais doceviche peruano, guaca-mole e tacos de carne com chili do México, empanadas assadas argentinas e um prato cubano feito com feijão preto, banana e carne de porco.