A Prefeitura de Ilhabela dará início, nesta quinta-feira (14), ao tradicional Boteco do Camarão, que integra a programação especial da 30ª edição do Festival do Camarão. O espaço funcionará sempre de quinta a domingo, até 31 de agosto, na Praça das Bandeiras, no Centro Histórico da Vila, retomando o formato original por determinação do prefeito Toninho Colucci.
Entre as atrações mais esperadas estão as aulas-show com chefs renomados da cidade, que vão compartilhar técnicas, receitas e segredos da gastronomia. Neste sábado (16), às 19h, o chef Eugen Schoof, do Restaurante Viana, apresenta o prato “Camarões grelhados, dueto de arroz e molho de maracujá agridoce”. No domingo (17), também às 19h, será a vez do chef Pedro Roxo, do Auga, preparar a “Panela Brasileira”, uma releitura especial da culinária nacional.
Realizado pela Prefeitura de Ilhabela, em parceria com a Associação Comercial e Empresarial (ACEI), o Festival do Camarão é um dos eventos mais aguardados do calendário turístico e gastronômico da cidade. A programação reúne pratos inéditos de restaurantes locais, espaço para produtores da região, atividades culturais e música ambiente, em uma verdadeira celebração da cultura caiçara.
Com mais de três décadas de história, o Festival do Camarão é referência no Litoral Norte, unindo tradição, criatividade e hospitalidade.