Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Ilhabela e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
AGO
15
15 AGO 2025
DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E TURISMO
Prefeitura de Ilhabela promove edição histórica do Boteco do Camarão com recorde de participantes
receba notícias
Participam do evento mais de 43 restaurantes participantes: número recorde que consolida a força da gastronomia local e reafirma o potencial de Ilhabela como um dos destinos gastronômicos mais importantes do Brasil
O Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, abriu oficialmente, na última quinta-feira (14), o tradicional Boteco do Camarão, um dos pontos altos da programação da 30ª edição do Festival do Camarão. O evento, que será realizado até 31 de agosto, de quinta a domingo, das 17h30 às 23h30, na Praça das Bandeiras, no centro histórico da Vila, volta a ter o formato original por determinação do prefeito, resgatando a essência que sempre encantou moradores e turistas.
 
Este ano, o Boteco do Camarão faz história ao reunir 43 restaurantes participantes, um número recorde que consolida a força da gastronomia local e reafirma o potencial de Ilhabela como um dos destinos gastronômicos mais importantes do Brasil. O público pode saborear pratos inéditos à base de camarão em versões criativas e inspiradas na tradicional comida de boteco, reforçando a identidade caiçara.
 
Promovido pela Prefeitura de Ilhabela, em parceria com a Associação Comercial e Empresarial (ACEI), o evento oferece muito mais que boa comida: aulas-show com chefs renomados, espaço para produtores locais e música ambiente, criando uma experiência que une turismo, cultura e desenvolvimento econômico.
 
“Resgatar o Boteco do Camarão no seu formato original é valorizar nossa história e fortalecer um evento que movimenta a economia, dá oportunidade para os empreendedores locais e projeta Ilhabela para o Brasil e o mundo. É um orgulho ver nossa gastronomia sendo celebrada e reconhecida, atraindo moradores e turistas, gerando emprego e renda para nossa população”, destacou o prefeito Toninho Colucci.
 
Neste fim de semana, além das delícias gastronômicas, o público poderá acompanhar as esperadas aulas-show. No sábado (16), às 19h, o chef Eugen Schoof, do Restaurante Viana, apresenta o prato “Camarões grelhados, dueto de arroz e molho de maracujá agridoce”. Já no domingo (17), no mesmo horário, o chef Pedro Roxo, do Auga, prepara a “Panela Brasileira”, uma releitura especial da culinária nacional.
 
Além do Prefeito Toninho Colucci, estiveram presentes na cerimônia de abertura, o vice-prefeito, João Pedro Reale Colucci; o secretário de Desenvolvimento Econômico e do Turismo, Harry Finger; o secretário de Cultura e vereador licenciado, Marquinhos Guti; o vereador Leléco Augusto e a presidente da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, Helô Lacerda.
 
O Boteco do Camarão é a prova de que tradição e inovação podem caminhar juntas, fortalecendo a identidade cultural de Ilhabela e impulsionando o turismo e a economia local.