Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Ilhabela e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
SET
02
02 SET 2025
DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E TURISMO
Prefeitura de Ilhabela comemora edição histórica do Boteco do Camarão
receba notícias
A 30ª edição do Festival do Camarão de Ilhabela, realizada pela Prefeitura em parceria com a Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela (ACEI), foi marcada por um sucesso absoluto. A retomada do tradicional Boteco do Camarão, na Praça das Bandeiras, reconquistou moradores e turistas e reafirmou o evento como um dos grandes atrativos gastronômicos e culturais da cidade.
 
De 14 a 31 de agosto, sempre de quinta a domingo, o Boteco resgatou o formato original e contou com a participação recorde de 44 restaurantes, que ofereceram uma ampla variedade de petiscos criativos à base de camarão. Logo no primeiro fim de semana, os resultados já superaram as expectativas: faturamento 300% maior em relação à edição anterior, cerca de 10 mil pratos servidos, 2 mil bebidas comercializadas e público estimado em 7,2 mil pessoas.
 
No total, segundo a Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, o Boteco reuniu mais de 21 mil visitantes em 12 dias de evento e comercializou aproximadamente 27 mil petiscos. O faturamento geral cresceu 85% em comparação ao ano passado, e o público aumentou em 400%. Das vendas totais, 20% foram de bebidas como vinhos, chopes, drinks, cervejas, refrigerantes e águas. A estrutura contou com 47 empresas instaladas em estandes na Praça das Bandeiras e 120 mesas para receber o público. Aos sábados, os recordes de presença ultrapassaram 3 mil pessoas em uma única noite.
 
Para o prefeito Toninho Colucci, os números comprovam a força do festival como motor de desenvolvimento econômico, geração de emprego e renda e a valorização da cultura caiçara. “O Boteco do Camarão mostrou mais uma vez que Ilhabela sabe receber e valorizar sua tradição gastronômica. Foi emocionante ver a Praça das Bandeiras cheia, famílias reunidas e moradores e turistas prestigiando a nossa culinária. Além de fortalecer o comércio e gerar renda, o evento reforça a identidade cultural da nossa cidade. Tenho muito orgulho de ver que, juntos, Prefeitura, ACEI e empreendedores, fizemos desta edição um marco histórico para Ilhabela”, concluiu.