Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Ilhabela e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
NOV
22
22 NOV 2018
EDUCAÇÃO
Escola de Ilhabela realiza concurso “Master Chef Júnior” com culinária saudável
receba notícias
Prato vencedor foi pizza com massa de couve-flor “Sabores e saberes”, é o título do eixo temático da E.M. Natã Ugo, na região sul de Ilhabela, que encerrou na semana passada com o concurso “Master Chef Júnior”. O evento envolveu toda a equipe escolar, pais, parceiros, funcionários da Secretaria Leia mais
Prato vencedor foi pizza com massa de couve-flor “Sabores e saberes”, é o título do eixo temático da E.M. Natã Ugo, na região sul de Ilhabela, que encerrou na semana passada com o concurso “Master Chef Júnior”. O evento envolveu toda a equipe escolar, pais, parceiros, funcionários da Secretaria de Educação e a vice-prefeita Maria das Graças Ferreira, a Gracinha. “Parabenizo toda a equipe da escola. Fico muito feliz, de coração, em estar aqui participando de algo que pratico e gosto. Estou, hoje, como vice-prefeita, mas em paralelo, realizo um trabalho junto à Pastoral da Criança, onde trabalhamos com a horta caseira e alimentação saudável, e presenciei que as atitudes de vocês vão ao encontro com o que a gente prega, com que a gente acredita. Estarei à disposição sempre que solicitarem para fazer novas receitas como a biomassa, inclusive o achocolatado”, declarou a vice-prefeita, que dias antes esteve na unidade ensinando a todos uma deliciosa mujica de frango, também servida aos jurados como prato de cortesia. Os alunos participaram do preparo dos pratos durante todo o projeto. “As crianças gostam da prática, de literalmente colocar a mão na massa. É desse modo que elas aprendem e armazenam as informações que lhes são passadas. Ao ensiná-los a se alimentarem bem e de forma correta garantimos que se mantenham saudáveis. Além disso, a alimentação escolar é balanceada e cada prato é elaborado com todo o cuidado pelas nossas nutricionistas e preparado com muito carinho por nossas merendeiras”, explicou a secretária de Educação, Yeda Lopes. Presente, como jurada a diretora do ensino infantil, Terezinha Dias Souza, parabenizou a iniciativa da escola. “Estão todos de parabéns! Gostamos muito do projeto e queremos levá-lo para outras unidades”, afirmou. Muitos pais marcaram presença ao evento, alguns como jurados. “O evento foi fantástico, sensacional! Os pratos super saborosos, elaborados e nutritivos, um sucesso total. Parabéns a toda equipe e colaboradores dessa festa”, disse Enzo Marques, chefe de cozinha, nutricionista e pai de aluno da unidade. O objetivo principal do projeto é o de incentivar o consumo e a conscientização de alimentos saudáveis para promover a saúde de forma atraente, lúdica e educativa, além da integração entre as turmas e toda a equipe escolar. “Diversas ações foram realizadas durante o ano, como a produção de outras receitas; parcerias, plantio de sementes, palestras como nutricionistas, pediatra, médico e dentista também fizeram parte dos trabalhos desenvolvidos”, salientou a diretora da escola, Márcia Pombo. As receitas julgadas foram: bolo de carne, pizza de couve-flor, cupcake de banana, torta de morango e suco nutritivo. “A receita vencedora foi a pizza com massa de couve-flor, produzida pela professora Kamilla Dória e seus alunos”, finalizou Márcia.