Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Ilhabela e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
AGO
04
04 AGO 2016
DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E TURISMO
21º Festival do Camarão de Ilhabela terá a participação de mais de 40 restaurantes e atrações musicais variadas
receba notícias
O Festival do Camarão, evento que já faz parte do calendário oficial de Ilhabela, começou pequeno e, em sua 21ª edição — de 19 a 28 de agosto —, ganhará contornos que englobam gastronomia e cultura. Este ano, comemora a adesão de um número ainda maior de restaurantes, contando com Leia mais
O Festival do Camarão, evento que já faz parte do calendário oficial de Ilhabela, começou pequeno e, em sua 21ª edição — de 19 a 28 de agosto —, ganhará contornos que englobam gastronomia e cultura. Este ano, comemora a adesão de um número ainda maior de restaurantes, contando com 42 participantes. Além das tradicionais degustações, servidas em uma praça de alimentação de frente para o mar, no centro histórico na Vila, acontecem eventos simultâneos como Cozinha Show, Concurso Chef Amador, Cozinha Caiçara, Regata do Camarão e a presença do MasterChef Brasil Erick Jacquin A Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela (ACEI), idealizadora do evento desde a primeira edição, prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. Na área gastronômica, o evento mantém os moldes dos anos anteriores. Os 25 restaurantes participantes do tradicional Boteco do Camarão servirão, das 19h à meia-noite, pratos a preços promocionais em mesas montadas na praça de alimentação montada na arena coberta da Praça das Bandeiras, na Vila,onde são realizados shows musicais com bandas de alta qualidade e participações de artistas locais, sempre a partir das 22h: Trinca Acústica (19/8), Serial Funkers (20/8), Queen Tribute Brazil (21/8), Gestalt (26/8), Zeca Aquino & Banda (27/8) e Bee Gees Alive (28/8). Cada restaurante servirá receitas assinadas pelo seu respectivo chef e petiscos com preços a partir de R$ 8,00. O evento também tem compromisso ambiental. No “Boteco do Camarão”, todos os talheres utilizados pelos restaurantes serão recicláveis e haverá coleta, de hora em hora, pela Cooperativa do Centro de Triagem de Ilhabela; fornecimento de lixeiras seletivas, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico; e triagem, destinação e reciclagem dos resíduos sólidos recolhidos durante o evento. O evento terá a participação de 42 restaurantes, que criaram em seus cardápios pratos exclusivos para o Festival, comercializados a preços diferenciados. Um Guia Gastronômico com os restaurantes participantes será distribuído na rede hoteleira e receptivos turísticos. O 21º Festival Gastronômico de Ilhabela é realizado pela Associação Comercial e Empresarial em parceria com a Prefeitura de Ilhabela, com produção da MSK. Programação musical 19/08 Trinca Acústica 20/08 Serial Funkers 21/08 Queen Tribute Brazil 26/08 Gestalt 27/08 Zeca Aquino & Banda 28/08 Bee Gees Alive Shows acontecem às 22h Mais informações: 12 3895-7102 www.ilhadagastronomia.com.br www.facebook.com/festivaldocamaraooficial