Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Ilhabela e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
AGO
28
28 AGO 2014
EDUCAÇÃO
Cardápio Caiçara
receba notícias
Em Ilhabela, unidades de ensino têm “cardápio caiçara” no mês de aniversário da cidade Alunos terão na merenda pratos típicos do arquipélago em todas as sextas-feiras do mês de setembro Os mais de 6 mil alunos de escolas da rede municipal de ensino de Ilhabela terão durante o mês de Leia mais
Em Ilhabela, unidades de ensino têm “cardápio caiçara” no mês de aniversário da cidade Alunos terão na merenda pratos típicos do arquipélago em todas as sextas-feiras do mês de setembro Os mais de 6 mil alunos de escolas da rede municipal de ensino de Ilhabela terão durante o mês de setembro uma novidade deliciosa na merenda escolar. É o cardápio caiçara. A Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Educação, oferece durante todo o mês de aniversário, pratos típicos caiçaras na alimentação dos alunos. A novidade será implantada todas as sextas-feiras de setembro. Há três anos o projeto diferencia a merenda escolar em comemoração ao aniversário de emancipação político-administrativa da cidade. Os pratos serão oferecidos já na sexta-feira (5/9). Os alunos vão saborear um delicioso bobó de peixe com arroz e pirão. No dia 12 é a vez do “Frango Vento do Padre”, que foi sucesso no ano passado. O frango é desfiado e acompanha milho verde, arroz e feijão. No dia 19, os alunos terão na merenda cozido caiçara. Já no dia 26, o cardápio caiçara fecha a programação com a “Farofa da Ilha”. Segundo a nutricionista Renata de Souza, o objetivo do projeto é estimular a boa alimentação, principalmente a caiçara, em todos os alunos da rede municipal de ensino. “A ideia é criar um hábito alimentar, principalmente com a inclusão de peixes e frutos do amar, alimentos típicos da região. É importante também ressaltar os benefícios desses alimentos, que são ricos em ômega 3 e sais minerais”, explica a nutricionista. O cardápio é preparado pelas merendeiras com o auxílio da nutricionista Renata de Souza, e coordenado pela chefe do setor de Alimentação Escolar, Therezinha Pereira, a Kuka. O cardápio especial é uma iniciativa da Secretaria Municipal de Educação.