Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Ilhabela e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUN
03
03 JUN 2024
COMUNIDADES TRADICIONAIS, PESCA E AGRICULTURA
CULTURA
DESENVOLVIMENTO E INCLUSÃO SOCIAL
12° Festival da Sardinha de Ilhabela é sucesso de público
enviar para um amigo
receba notícias

Mais de 1 tonelada e meia do pescado foi consumida durante os dias do evento

O 12° Festival da Sardinha de Ilhabela foi um sucesso absoluto, marcando a cidade com quatro dias de intensa celebração da cultura caiçara e da gastronomia local. Durante o evento, foi vendida 1 tonelada e meia de sardinha, distribuída nos pratos oferecidos.

O prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, esteve presente em todos os dias do festival, acompanhando de perto toda a programação e interagindo com os moradores e turistas. "O festival é mais do que uma celebração da nossa rica cultura caiçara, é uma oportunidade de fortalecer a economia local, valorizando a pesca artesanal e gerando renda para os pescadores e suas famílias. Ver a participação ativa da comunidade e dos visitantes é gratificante," destacou o prefeito.

Além da gastronomia, o festival contou com uma programação musical diversificada que atraiu uma grande audiência. Artistas nacionais e locais subiram ao palco, encantando o público e tornando a festa ainda mais vibrante. Entre os destaques musicais estavam o grupo Jeito Moleque, Bicho de Pé, a dupla Lourenço & Lourival, e João de Souza & Bonifácio, além das talentosas bandas locais que iniciaram a programação diariamente a partir das 13h.

Realizado no Centro de Apoio ao Pescador Artesanal, na Praia de Santa Tereza, o festival não só celebrou a sardinha como um peixe de alto valor nutritivo e custo acessível, mas também promoveu a gastronomia criativa dos pescadores locais, que prepararam iguarias como sardinha na brasa, porção de sardinha frita e escabeche.