A programação do Festival da Sardinha no Mercado do Peixe de Ilhabela está na reta final. Entre sexta-feira (13) e domingo (15), todos os quiosques servirão petiscos feitos com o peixe, um dos mais populares do país.
Além disso, quem se interessar também poderá comprar sardinha diretamente com os pescadores do local.
Até o momento, foram contabilizados
mais de 30 kg de sardinha comercializados, desde o início do Festival no Mercado. Os peixes são recebidos diretamente dos pescadores artesanais do município.
Vale lembrar que, por apenas R$ 20,00, qualquer pessoa pode comprar pescados nos boxes do local e
solicitar o preparo nos quiosques, conforme a sua preferência.
A ação busca valorizar ainda mais o produto e a culinária local, além de aproximar moradores e visitantes da cultura pesqueira da cidade.
O Mercado do Peixe fica na Avenida São João, nº 268, no Perequê, ponto de encontro para quem já quer entrar no clima do festival.
Confira o cardápio de alguns quiosques do Mercado do Peixe:
Quiosque 1
- Sardinha inteira frita
- Sardinha inteira assada para 1 e 2 pessoas, acompanha arroz e vinagrete de abóbora (sábado e domingo)
Porções
- Sardinha frita (acompanha molho tártaro da casa)
- Sardinha assada (acompanha molho pesto de coentro)
Quiosque 3
- Escabeche de sardinha (aperitivo)
- Escabeche de sardinha com mini cebolas e batata pirulito
- Sardinha grelhada com azeite de ervas, acompanhada de acompanha arroz, farofa e saladinha
- Sardinha temperada e assada na grelha
13º Festival da Sardinha - Praia de Santa Tereza
A
cantora Elba Ramalho e a banda Bicho de Pé, além de DJ’s e bandas locais, estão entre as atrações confirmadas para o 13º Festival da Sardinha, que será realizado entre os dias
19 e 22 de junho, no feriado prolongado de Corpus Christi.
O evento é realizado pela Prefeitura, por meio da
Secretaria de Cultura, na Praia de Santa Tereza, região central de Ilhabela.
O festival tem como destaque a
culinária à base de sardinha, peixe tradicional da região, preparado por pescadores e cozinheiros locais em receitas como sardinha na brasa, frita e em escabeche.
As receitas mantêm viva a herança caiçara e fortalecem a conexão entre gastronomia e cultura local. Além disso, o evento oferece uma programação musical com grandes atrações nacionais e artistas locais, de modo a garantir entretenimento para todas as idades e fortalecer o turismo e a economia da região.
Confira a programação completa do festival, disponível no link
https://tinyurl.com/3s3w2yvz.