Alimentação e nutrição em crianças e adolescentes foi um dos temas discutidos no seminário A Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social, realizou durante todo o dia de hoje, 15, o seminário de Segurança Alimentar e Nutricional no auditório do Paço Municipal, no Perequê. Leia mais
Alimentação e nutrição em crianças e adolescentes foi um dos temas discutidos no seminário A Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social, realizou durante todo o dia de hoje, 15, o seminário de Segurança Alimentar e Nutricional no auditório do Paço Municipal, no Perequê. Com o intuito de despertar a mudança de hábitos alimentares na população, diversos temas foram abordados, entre eles a promoção do acesso universal à alimentação adequada e saudável, de sistemas sustentáveis e descentralizados, de base agroecológica, de produção, extração, processamento e distribuição de alimentos e a instituição de processos permanentes de educação alimentar e nutricional. Segundo a secretária de Desenvolvimento e Inclusão Social, Nilce Signorini, o evento é de importância significativa por resgatar os conceitos de uma boa alimentação e o contato com conselhos e órgãos que dispõem sobre a temática. “A nossa secretaria é que mais trabalha com os conselhos, cerca de cinco. A ideia é de que com o Conselho de Segurança Alimentar possamos, em parceria com as Secretarias de Educação e de Saúde, incluir cada vez mais produtos de qualidade na vida das pessoas. Com essa ação, podemos ainda valorizar a produção rural e local, além de gerar empregos e renda”, disse. Já o prefeito Márcio Tenório destacou em seu discurso que a gestão valoriza a participação popular para garantia dos direitos e boas práticas de saúde pública. “Jamais na história de uma reforma administrativa como que a aconteceu há cerca de cinquenta dias, criou-se tantos conselhos importantes como este. Apesar de haver uma lei municipal que dispõe sobre a segurança alimentar, desde 2003 nada era criado e não havia nenhuma novidade sobre o tema. É um prazer estarmos aqui discutindo ao lado de nossa população o quanto a segurança alimentar é importante e de interesse para a prevenção de doenças e contribuição com o meio ambiente”, ressaltou. Após os pronunciamentos oficiais, que também contou com a fala da secretária de Educação, Yeda Lopes, e vereadores presentes, aconteceu a primeira palestra do dia com o diretor do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Edgard Aparecido de Moura. Pouco depois, o tema ‘Alimentação e nutrição em crianças e adolescentes’ também foi debatido pelos presentes. Para finalizar o seminário, grupos de estudos foram formados para conversas sobre os seguintes temas: ‘Como são produzidos os alimentos que consumimos em Ilhabela? Qual é o modo que queremos? Como alcançaremos?’. Também participaram do evento a vice-prefeita Maria das Graças Ferreira, a Gracinha; o secretário Osvaldo Julião (Planejamento e Gestão Estratégica); os vereadores Gabriel Rocha e Thiago Souza; demais funcionários da Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social; ambientalistas; representantes das comunidades tradicionais de Ilhabela; biólogos e sociedade civil organizada.