20º Festival do Camarão de Ilhabela será lançado para imprensa especializada nesta quarta em São Paulo O 20º Festival do Camarão de Ilhabela será lançado no Bourbon Street, na capital paulista, nesta quarta-feira (15/07), a partir das 19h30. O festival, que ocorrerá de 15 a 30 de agosto, é uma Leia mais
20º Festival do Camarão de Ilhabela será lançado para imprensa especializada nesta quarta em São Paulo O 20º Festival do Camarão de Ilhabela será lançado no Bourbon Street, na capital paulista, nesta quarta-feira (15/07), a partir das 19h30. O festival, que ocorrerá de 15 a 30 de agosto, é uma realização em conjunto da Associação Comercial e Empresarial e da Prefeitura de Ilhabela. O lançamento é destinado à imprensa especializada, patrocinadores e parceiros, além de empresários locais. Além do coquetel, está prevista a degustação de uma Paella, preparada pelo chef Antônio Santos Ferreira, o Tonhão. O chef Tonhão tem 25 anos de experiência e fez cursos no Senai, Senac, Nestlé, de Cozinha Internacional no Hotel Escola Águas de São Pedro, além de Faculdade de Gastronomia na França. É um dos proprietários do restaurante Consulado, em Ilhabela, e trabalha na área de consultoria, visando aprimorar a qualidade em restaurantes, bares e hotéis. Na oportunidade, o presidente da Associação Comercial, Leopoldo Pedalini Neto, fará uma apresentação do Festival do Camarão. Estarão presentes também para recepcionar os convidados o prefeito Toninho Colucci e o secretário de Turismo, Harry Finger, entre outras autoridades. A programação do lançamento na capital será encerrada com um show de André Christovam e convidados, que fará um tributo a B.B. King. O prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, ressalta a importância do festival para a cidade. “Temos um calendário de eventos com programação ao longo de todo o ano e o Festival do Camarão é o mais importante na área gastronômica, envolvendo diversos restaurantes e com o tradicional Boteco do Camarão na Vila, onde moradores e visitantes podem curtir grandes shows musicais todas as noites”, destaca o prefeito Toninho Colucci. “O Festival do Camarão é muito importante para divulgar a gastronomia como mais um dos grandes atrativos turísticos de Ilhabela”, completa o presidente da Associação Comercial, Leopoldo Pedallini. O Festival do Camarão de Ilhabela em agosto terá a programação musical do Bourbon Street: 15/08 André Christovam, 16/8 Trinca Acústica, 21/8 Tritono Blues, 22/8 Bocato, 23/08 Sidmar Vieira, 28/8 Filó Machado, 29/8 Faiska Jazz Trio e 30/8 Caviars Blue Bands. História O Festival do Camarão de Ilhabela surgiu em 1995, quando alguns empresários de Ilhabela, trouxeram para a Associação Comercial a proposta de se fazer um evento gastronômico utilizando-se como base o camarão. A sugestão foi aceita pela Associação Comercial que, desde então, organiza o Festival. No ano passado, 37 restaurantes participaram do Festival e 23 deles estiveram no “Boteco do Camarão”, uma praça de alimentação na Vila, onde são servidos petiscos á base do crustáceo. Nos dois finais de semana do “Boteco”, no mês de agosto, período de baixa temporada, a rede hoteleira teve uma taxa de ocupação superior a 85%. Para este ano, a expectativa é de um aumento no número de estabelecimentos participantes e também um maior movimento na cidade.