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MAR
01
01 MAR 2024
TRABALHO E DESENV. ECONÔMICO
Ilhabela recebe Festival Sabores da Praia de abril a maio
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Estabelecimentos que ainda não se inscreveram têm até o dia 10 de março para participar

De 18 de abril a 19 de maio, Ilhabela será palco do 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia e, de norte a sul da cidade, dezenas de estabelecimentos já se inscreveram para participar do evento, que será realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores e com o apoio da Prefeitura de Ilhabela.

Além de restaurantes, também poderão participar do festival gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, hotéis, pousadas, cervejarias, produtores artesanais e similares.

Os estabelecimentos que ainda não se inscreveram e quiserem participar podem acessar o formulário disponível até o dia 10 de março no site www.saboresdapraia.com.br.

Delícias da Ilha

Entre os restaurantes participantes estão o Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus, Espaço Tangará, Flamboyant, Hotel Ilhabela, Hygge, Jirêh, Makai, Portofino, Portu-Brasil, Rei da Praia, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia, Vila Siriúba, entre outros.

Famoso por preparar a melhor casquinha de camarão do Brasil, o Viana Praia preparou um prato à base de peixe, o Peixe Caiçara 2.0, que será servido envolto a papillote de folha de bananeira. A criação do Chef Eugen Schoof será acompanhada por vinagrete de feijão fradinho com lulas e uma típica farofa de taioba com banana da terra, com farinha de mandioca produzida pelos caiçaras tradicionais da Ilha de Búzios.

A taioba, hortaliça típica da região, também será um dos ingredientes utilizados no preparo de um petisco que o Banana da Terra, localizado em Castelhanos, ofertará ao público durante o festival, os Dadinhos de Taioba.

O Portu-Brasil, especializado em iguarias ibéricas, escolheu um prato originário da Ilha da Madeira para participar do festival, com um toque brasileiro, a Feijoada de Lula, preparada com feijão branco, que será servida com farofa de couve.

Acompanhe!

Enquanto o festival não acontece, o público pode acompanhar os bastidores e novidades por meio do perfil oficial do evento no Instagram @saboresdapraiabr e @ilhabelaconvention, com fotos e vídeos dos pratos participantes.

Fotos: Jéssica Aquino