Os alunos da rede municipal terão a oportunidade, a partir da próxima semana, de saborear pratos típicos que fazem parte da história e identidade do povo de Ilhabela. Um cardápio caiçara será servido na segunda, terça, quinta e sexta-feira nas unidades escolares, em comemoração aos 220 anos de Ilhabela.
E os alunos das escolas das comunidades tradicionais não ficarão de fora e também receberão o cardápio caiçara na outra semana (dias 8, 9, 10 e 11 de setembro). Estarão no cardápio o cozido caiçara (com carne em cubos, abóbora e batata-doce), o azul marinho (tradicional peixe com banana verde), o vento do padre (frango desfiado com milho verde) e o escondidinho arrelá (preparado com carne seca e fubá). As refeições ainda serão acompanhadas por arroz, feijão, saladas variadas e frutas frescas, garantindo equilíbrio nutricional aliado ao resgate cultural.
A ação será coordenada pela
Secretaria de Educação, por meio do Setor de Alimentação Escolar. A iniciativa reforça o compromisso da Prefeitura de Ilhabela em promover uma alimentação saudável, ao mesmo tempo em que valoriza a cultura e os costumes locais.