De 16 a 31 de agosto, evento terá entre presenças especiais Janaina Rueda, Erick Jacquin, Danielle Dahoui, Lorenzo Ravioli, Dayse Paparoto e Chef Tonhão O 23º Festival do Camarão de Ilhabela, que começa hoje e vai até dia 31 de agosto, traz uma programação completa que promete movimentar o Leia mais
De 16 a 31 de agosto, evento terá entre presenças especiais Janaina Rueda, Erick Jacquin, Danielle Dahoui, Lorenzo Ravioli, Dayse Paparoto e Chef Tonhão O 23º Festival do Camarão de Ilhabela, que começa hoje e vai até dia 31 de agosto, traz uma programação completa que promete movimentar o turismo e a gastronomia no Litoral Norte de São Paulo. Durante o evento, 47 restaurantes participantes apresentarão no cardápio um prato especial que traz o camarão como protagonista. A Vila – Centro histórico de Ilhabela –, receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial nos próximos dois finais de semana – 17 a 19 e de 24 a 26 de agosto –, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes. O evento é realizado pela Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela), com o patrocínio da Prefeitura de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e do Turismo. Com a expectativa de reunir 30 mil pessoas, o Festival do Camarão atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. O que surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do camarão durante o defeso, para em agosto gerar abundância da iguaria, evoluiu para um grande evento que apresenta pratos inéditos a preços especiais, que vão de R$ 10,00 a R$ 178,00 nos restaurantes e de R$ 4,00 a R$ 32,00 nos estandes do Boulevard, aos finais de semana. Chefs engajados e boa música Para abrir o evento no Palco Sul, do Boulevard do Camarão, na quinta-feira (16), o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli, fará uma aula para cerca de 400 alunos da rede municipal de ensino de Ilhabela. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, ministrará uma aula para 80 merendeiras do município. Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, e outros darão um show de gastronomia no evento. No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis, Sá & Guarabyra e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas. Veja a programação: Dia 17 | Sexta-feira Palco Sul 17h | Abertura Boulevard do Camarão 20h30 | Show Benito Di Paula 22h30 | Cozinha show com chef Dayse Paparoto Palco Norte 17h | Dupla Malagueta 22h | Cesar Cardoso Dia 18 | Sábado Palco Sul 14h às 18h | Regata do Camarão 19h | Cozinha show com chef Érick Jacquin 22h30 | Maestro Jotta Palco Norte 17h | Maestro Marcelo Totó 20h30 | Show banda Jazz Stratotarta 22h30 | Cozinha show com chef Thiago Castanho Dia 19 | Domingo Palco Sul 20h30 | Show banda D. Jangada no Mar Palco Norte 17h | Dupla Malagueta 19h | Cozinha show com chef Cidinha Santiago 22h30 | Cesar Cardoso Dia 24 | Sexta-feira Palco Sul 17h | Beto Di Franco 20h30 | Sá e Guarabyra 22h30 | Cozinha show com chef Danielle Dahoui Palco Norte 16h às 18h | Concurso Chef Amador 19h | Tradicional Paella – Chef Tonhão 22h30 | Cesar Cardoso Dia 25| Sábado Palco Sul 19h | Cozinha show com chef Dalton Rangel 22h30 | Dupla Malagueta Palco Norte 17h | Marcelo Totó 20h30 | Show banda Brazilian Jazz Dia 26 | Domingo Palco Sul 20h30 | Show 14 Bis Palco Norte 17h | Beto Di Franco 19h | Cozinha show com o chef Roberto Ravioli 22h30 | Orquestra Jovem de Ilhabela