Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Ilhabela e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
JUL
14
14 JUL 2025
CULTURA
14º Festival da Tainha de Ilhabela vende mais de uma tonelada de pescado em três dias de evento na Praia Grande
receba notícias
O 14º Festival da Tainha de Ilhabela, promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura, vendeu mais de uma tonelada de pratos feitos com o tradicional pescado durante os três dias de festividade.

Realizado na Praia Grande, na região sul, o evento atraiu moradores e turistas, que aproveitaram os preços acessíveis e a programação musical, já consolidada como tradição no calendário cultural da cidade. A festa reforçou o papel dos festivais gastronômicos como importantes alternativas de lazer na baixa temporada, promovendo o turismo e impulsionando a economia local.

"Valorizar a cultura caiçara e os pratos típicos e locais é vocação de Ilhabela, trazendo o turismo de experiência, que reconhece os valores das comunidades caiçaras, seus pratos típicos e tradições. Assim, mesmo na baixa temporada fortalecemos o turismo e a geração de emprego e renda", destacou o prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.

Entre os destaques da programação, artistas locais animaram o público com apresentações variadas, demonstrando a riqueza musical da cidade. O grupo Negritude Júnior abriu a programação principal na sexta-feira (11), seguido por Lúcio Neves no sábado (12). No domingo (13), a banda Rock Raul e o cantor Roney Alves encerraram o festival com muita energia.

Especial Mercado do Peixe

Paralelamente ao festival, o Mercado do Peixe também foi palco de vendas e degustações da tradicional tainha nos finais de semana de 6 a 8 e 11 a 13 de julho. Os boxes de pescado venderam 91 quilos do peixe, que puderam ser preparados na hora conforme o gosto do cliente. A programação segue na unidade até este fim de semana, de 18 a 20 de julho.