Entre sexta-feira (8) e domingo (10), o Mercado do Peixe receberá mais uma edição especial do 30º Festival do Camarão de Ilhabela, com muita música ao vivo e pratos com o crustáceo. Os quiosques utilizam o camarão bem fresco, comprado de pescadores artesanais.
A programação segue durante todos os fins de semana de agosto, de sexta a domingo,
das 13h às 18h. Neste fim de semana, quem agita o espaço é o DJ Bugazz, na sexta-feira (8); seguido do DJ Negrito, no sábado (9); e da DJ Guilla, no domingo (10).
Nos quiosques, os visitantes podem apreciar pratos como
camarões fritos, assados e empanados, bobó, entre outras opções. Os crustáceos utilizados nas receitas são provenientes das comunidades tradicionais, de modo a ressaltar a responsabilidade social do festival.
Já nos boxes do mercado os visitantes também podem comprar camarões e outros pescados diretamente com os pescadores, com a possibilidade de preparo nos quiosques ou de retirada para cozinhar em casa. A iniciativa tem o objetivo de fortalecer a economia caiçara e valorizar os saberes tradicionais.
O Mercado do Peixe fica localizado na Avenida São João, nº 268 – Perequê.
30º Festival do Camarão
A Prefeitura de Ilhabela, em parceria com a Associação Comercial e Empresarial (ACEI), promove a 30ª edição do Festival do Camarão com uma extensa programação.
De 1º de agosto a 8 de setembro, o evento ocorre nos
restaurantes participantes. Já de 14 a 31 de agosto, de quinta a domingo, o festival também será realizado no tradicional
Boteco do Camarão, que retorna à Praça das Bandeiras, no centro histórico da Vila, por decisão do prefeito Toninho Colucci.
A edição comemorativa de 30 anos promete uma verdadeira imersão na cultura caiçara, com
pratos inéditos,
aulas-show com chefs renomados, espaço para produtores locais, atividades culturais e música ambiente.
O cardápio e a lista completa de restaurantes participantes podem ser consultados na
página oficial do evento.
Realizado durante a baixa temporada, o Festival do Camarão se consolidou como um importante impulsionador da economia local, que fortalece a identidade cultural do município e promove o turismo de forma sustentável.